mobile background

PRODUCTS



히스토리

GIN HISTORY

진은 원래 약용으로 음용되었다. 1660년 무렵 네덜란드의 약학 교수이던 프란시스코 살바우스 박사가 이뇨제로 알려진 노간주나무 열매(juniper berry)를 침출시킨 알코올을 해열제나 이뇨제로 약국에서 팔도록 한 주니에베르(Genievre)가 최초의 진이었다. 이 후 네덜란드에서는 제네바(Genever), 영국에서는 진(Gin)이란 이름으로 불리게 되었다. 요즘음에는 노간주나무 열매 외에, 오렌지 껍질, 사과, 고수, 레몬 등의 식물성 성분을 넣어 고유한 맛과 향을 낸다.


보리, 호밀, 밀, 옥수수 등의 곡물을 발효시킨 후 증류하여 만든다. 식물성 성분을 주입하는 방법에는 (1)증류기에 그물망을 놓고 식물을 올려 놓고 증류하는 방법, (2) 증류액에 식물성 성분을 넣어 침출시킨 후 재증류하는 방법, (3) 증류액에 식물 추출물을 첨가하는 방법 등이 있다. 전통적인 (1)번 방법을 네덜란드 타입, 연속식 증류기를 사용하는 (2)번 방법을 런던 타입이라 부른다.


요즈음은 런던 타입이 대세를 이루고 우리 나라에도 1980대에 ‘드라이 진’이라는 이름으로 소개되었다. 그러나 진 고유의 향미를 음미하기 보다는 취하기 위해 마시는 술의 한가지로 치부한 탓인지 독특한 향과 맛에 거부감을 갖게 되어 얼마 가지 못하고 시장에서 사라졌다.

스마트브루어리
증류식 진

DISTILL GIN

스마트브루어리에서 개발중인 진은 런던 타입이다. 쌀을 원료로 발효시킨 술덧을 증류 후 재증류한 고농도 증류액에 노간주나무 열매 외 여러 향미와 약용 식물을 침출시킨 후 다시 증류하여 진 원액을 만들고 있다.


지방색이 있는 작물을 사용해 맛이 상큼하고 건강에도 이로운 술을 만들어 진의 대중화에 기여하려 한다. 칵테일 베이스로 많이 이용되겠지만 건강에 관심이 큰 중장년 층에 식전주로 인기가 있을 것으로 예상한다.

업체명 : 농업회사법인 (주)스마트브루어리

대표이사 : 오세용

대표전화 : 043-221-0412

대표이메일oh@smartbrewery.co.kr

사업자번호 : 119-86-61703 [사업자정보확인]

호스팅 제공자 : (주)아임웹 

통신판매신고번호 : 2020-충북청주-0712

개인정보보호책임자 : 오세용

주소 : 충청북도 청주시 상당구 미원면 어암1길 213-10

Copyright ⓒ 농업회사법인 (주)스마트브루어리